SKINFOOD Beauty Recipe Sleeping Pack (Avocado, Tomato, and Pumpkin)

SKINFOOD Beauty Recipe Sleeping Pack (Avocado, Tomato, and Pumpkin)
Hallo Semuanyaaaaaaaa~
Apa kabar nih???
Aku harap kalian semua sehat dan selalu bahagia \(^o^)/
Bulan baru,semangat baru, perawatan kulit juga harus baru doooonngg~
Kalian sudah memasukkan sleeping pack atau sleeping mask kedalam rangkaian skincare kalian belum?
Sleeping pack atau sleeping mask ini udah terkenal banget loh di kalangan beauty blogger dan beauty vlogger, mereka memasukkan produk ini di bagian akhir rangkaian skincare mereka.
.
Aku tau nih kalau udah membahas sleeping pack atau sleeping mask dari Korea kalian pasti langsung memikirkan Laneige Sleeping Mask yang terkenal itu kan???
"Iya aloooooo... Sleeping mask kece yang harganya menguras dompet ituloh, kira-kira ada gak ya produk sejenis laneige sleeping mask ini tapi lebih murah?"
Naaaahhh.. Makanya nih kali ini aku akan mereview salah satu sleeping mask dari Korea yang harganya jauh lebih murah dari si Laneige ( ´ ▽ ` )ノ

Sebagus laneige gak Alo?
Hmmmmm... Bagus itu relatif ya(^◇^)jadi mending baca reviewnya sampai akhir dulu deh~

Packaging :
SKINFOOD Beauty Recipe Sleeping Pack (Avocado, Tomato, and Pumpkin)
Berbentuk jar plastik yang rada bulky berukuran 88ml(^ω^)Setiap variant memiliki warna pekejing yang berbeda, untuk variant avocado soup didominasi warna putih dan hijau tua, untuk variant tomato soup didominasi warna putih dan merah, sedangkan untuk variant sweet pumpkin soup didominasi warna orange~
Aku sukaaaa banget sama pekejingnya yang simpel tapi tetap eyecathing.

SKINFOOD Beauty Recipe Sleeping Pack (Avocado, Tomato, and Pumpkin)
Ada tutup bening tambahan sebagai penghalang antara isi produknya dengan tutup pekejingnya (?)
Ngerti gak yaaaaahhh.. Syusyah banget kayaknya bahasa ku (⌒-⌒; )

Variant :
SKINFOOD Beauty Recipe Sleeping Pack (Avocado, Tomato, and Pumpkin)
SKINFOOD Beauty Recipe Sleeping Pack ini memiliki 3 pilihan varian dan setiap variant memiliki klaims-nya masing-masing, yaitu :
  • Tomato Soup : Brightening.
  • Avocado Soup : Nourishing.
  • Sweet Pumpkin Soup : Firming.

Aroma :
Ketiga variant sleeping pack ini memiliki aroma tapi tidak menyengat ( ´ ▽ ` )ノ
Aku agak bingung menjelaskan aromanya niiihhh~
Tapi yang jelas sih aromanya wangi, segar, dan lembut.

Warna :
SKINFOOD Beauty Recipe Sleeping Pack (Avocado, Tomato, and Pumpkin)
Untuk yang variant Tomat (tomato soup) memiliki warna putih susu yang cerah, untuk alpukat (avocado soup) memiliki warna hijau muda yang lembut, dan untuk variant labu (sweet pumpkin soup) berwarna orang muda yang lembut dan memiliki butiran kecil berwarna orange tua.

Tekstur :
SKINFOOD Beauty Recipe Sleeping Pack (Avocado, Tomato, and Pumpkin)
Teksturnya lembut, mudah di baurkan, gak terlalu lengket, meleleh dikulit, dan agak lama menyerap(^ω^)

Yuk kita bahas first impressionnya satu persatu :
SKINFOOD Beauty Recipe Sleeping Pack (Avocado, Tomato, and Pumpkin)
Pertama adalah variant avocado soup~
Variant ini mengandung buah alpukat dari Meksiko yang berguna untuk melembabkan kulit, menyehatkan kulit, dan memberikan nutrisi untuk kulit wajah kita(≧∇≦)

SKINFOOD Beauty Recipe Sleeping Pack (Avocado, Tomato, and Pumpkin)
Sayangnya tidak ada penjelasan berbahasa Inggris (T ^ T)
Aku merekomendasikan avocado soup ini untuk kalian yang punya kulit kering dan ingin kulit lebih sehat~

SKINFOOD Beauty Recipe Sleeping Pack (Avocado, Tomato, and Pumpkin)
Sleeping pack avocado soup ini adalah variant pertama yang aku gunakan \(^o^)/
Awalnya aku sempat merasa aneh dengan teksturnya karna beberapa menit setelah di aplikasikan ke wajah aku merasa wajahku rada berminyak gitu kalau dipegang.
Efek berminyaknya itu rada susah di jelasin.. Saat diaplikasikan ke wajah si produk ini langsung meleleh terus wajah jadi licin lembut gitu loh intinya ( ´ ▽ ` )ノ
.
Setelah aku baca penjelasan di gugel aku baru tau kalau si sleeping pack ini bertujuan untuk menutup skincare yang sebelumnya sudah di aplikasikan ke wajah, jadi emang di buat seperti pakai 'masker' gitu.
Jadi awalnya tuh dia nutupin permukaan kulit wajah dulu untuk 'mendorong / memaksa' skincare yang sebelumnya dipakai agar lebih menyerap ke kulit wajah, nah kalau si skincarenya udah menyerap dengan sempurna baru deh dia ikutan 'masuk' kedalam lapisan kulit wajah (⌒▽⌒)
.
Makanya nih besoknya setelah pakai produk ini aku gak merasa 'berminyak' lagi wajahnya tapi malah jadi terlihat lebih glowy, lembab, dan lembuuuttt banget~
.
.
.
SKINFOOD Beauty Recipe Sleeping Pack (Avocado, Tomato, and Pumpkin)
Selanjutnya adalah variant sweet pumpkin soup~
Memiliki bahan dasar labu manis dari Korea yang berguna untuk mengencangkan kulit, menyehatkan kulit, dan menjaga kekenyalan kulit(^O^)

SKINFOOD Beauty Recipe Sleeping Pack (Avocado, Tomato, and Pumpkin)
Yaaappp.. Gak ada keterangan berbahasa Inggris (T ^ T)
Aku merekomendasikan sweet pumpkin soup ini untuk kalian yang ingin kulitnya kenyal dan kencang, jadi variant ini cocok untuk kamu yang sudah berumur~

SKINFOOD Beauty Recipe Sleeping Pack (Avocado, Tomato, and Pumpkin)
Jadi si variant sweet pumpkin ini beda dari 2 variant lain karna memiliki butiran berwarna orange (tapi tenang aja butirannya gak kasar sama sekali dan dia bisa hancur gitu kalau kita usap).
Variant pumpkin ini juga lebih 'berminyak' saat di aplikasikan ke wajah dan bisa di jadikan krim pijat juga loooohh~
Besoknya aku merasa wajahku jadi lebih lembut dan kenyal (⌒▽⌒)
.
.
.
SKINFOOD Beauty Recipe Sleeping Pack (Avocado, Tomato, and Pumpkin)
Selanjutnya adalah variant tomato soup~
Memiliki bahan utama tomat dari Korea yang berguna untuk melembabkan dan mencerahkan kulit wajah \(^o^)/

SKINFOOD Beauty Recipe Sleeping Pack (Avocado, Tomato, and Pumpkin)
Yaaappp.. Sama halnya dengan 2 variant sebelumnya, dia gak punya keterangan berbahasa Inggris (⌒-⌒; )
Variant ini cocok untuk kalian yang ingin kulitnya jadi lebih cerah, gak kusam, dan lembab.

SKINFOOD Beauty Recipe Sleeping Pack (Avocado, Tomato, and Pumpkin)
Diantara kedua variant hanya si tomato soup ini yang teksturnya gak terlalu 'berminyak'(^O^)jadi dia lebih cepat meresap di kulit wajah~
Besoknya setelah menggunakan produk ini aku merasa wajahku jadi lebih lembab dan lembut \(^o^)/

How to Use?
Aku menggunakan SKINFOOD sleeping pack ini di bagian terakhir dari rangkaian skincare malamku, aku menggunakannya semalaman dan besoknya baru deh aku bilas menggunakan air hangat.
Ohh.. Dan aku hanya menggunakan produk ini 1 - 3 kali seminggu (tergantung keadaan kulit ku).

Ada efek iritasi gak Alo???
Gak ada sama sekali \(^o^)/
Produk ini gak bikin wajahku perih, gatal, sakit, ataupun panas.
Oiyaaaa~ semua variant dari SKINFOOD Beauty Recipe Sleeping Pack ini bisa di pakai untuk semua jenis kulit loh!

Price :
IDR.110.000/jar

Where to Buy?
Kalian bisa beli di online shop langganan kalian yang menjual produk ini~

Rate :
Tomato : 4/5 (karena gak sesuai klaim yang katanya mencerahkan jadi nilainya gak sempurna deh).
Avocado : 5/5 (aku suka banget variant yang ini karna dia sangat melembabkan dan bikin kulit ku jadi lebih glowy gitu)
Pumpkin : 4.5/5 (aku suka nih sama yang ini soalnya dia bikin kulit ku jadi lembab, lembut, dan kenyal bangettt... Cuma karna efek 'mengencangkan' kulitnya gak keliatan makanya nilainya gak sempurna deh)

Repurchase :
Gakkk~
Karna aku pingin cobain sleeping mask / sleeping pack dari brand lain (⌒▽⌒)
.
.
.
Nah gimana nih?
Kalian tertarik untuk mencoba salah satu variant SKINFOOD Beauty Recipe Sleeping Pack ini???
Atau kalian pingin cobain semua variantnya???
Oh.. Atau kalian punya sleeping pack / sleeping mask andalan favorit kalian?
.
Yuk share di kolom komentar di bawah ini~

Love,

AlodiA



Popular Posts