Mustika Puteri LIPSLICIOUS Lip Cream feat Nanda Arsyinta

Mustika Puteri LIPSLICIOUS Lip Cream feat Nanda Arsyinta
Haaaaaallooowwww \(^o^)/
Finally Alo mereview produk makeup juga!!!
Yap.. Kalau kalian sering ngikutin blog ku, aku yakin kalian pasti tau kalau aku jarang banget mereview makeup product karna aku lebih suka pakai skincare dan lebih excited mereview skincare (^◇^;) tapi sepertinya beberapa bulan kedepan aku akan mulai mereview beberapa produk makeup nih~
Seperti kali ini aku akan mereview semua shade dari lip cream limited edition-nya Mustika Puteri yaitu Mustika Puteri LIPSLICIOUS Lip Cream Matte feat Nanda Arsyinta.

Mustika Puteri LIPSLICIOUS Lip Cream feat Nanda Arsyinta
Lip cream hasil kolaborasi Mustika Puteri dan Nanda Arsyinta ini terdiri dari 4 pilihan warna yang 'Nanda Arsyinta banget' karna semua shadenya memiliki hint warna pink dan terlihat 'cewek banget'(^_^)

All Shades :
Mustika Puteri LIPSLICIOUS Lip Cream feat Nanda Arsyinta
Di sini aku di kasih semua shadenya yaitu Cotton Candy, Caramel Apple, Pink Lollypop, dan Soda Pop yang warna-warnanya sangat wearable untuk dipakai sehari-hari \(^o^)/

Packaging :
Mustika Puteri LIPSLICIOUS Lip Cream feat Nanda Arsyinta
Berbentuk tabung plastik bening dengan isi 4,4ml plus tutupnya yang berwarna putih dan terdapat ukiran manis berwarna pink membuat pekejingnya terlihat simple, travelfriendly, tapi tetap eyecathing dan manis (⌒▽⌒) 

Applicator :
Mustika Puteri LIPSLICIOUS Lip Cream feat Nanda Arsyinta
Gagangnya gak terlalu panjang tapi juga gak terlalu pendek~

Mustika Puteri LIPSLICIOUS Lip Cream feat Nanda Arsyinta
Untuk brushnya adalah tipe doe-foot yang lembut dengan ujung yang lebih kecil membuat dia mudah diaplikasikan ke bibir(^O^)

Swatches :
Mustika Puteri LIPSLICIOUS Lip Cream feat Nanda Arsyinta
Cotton Candy >>> merupakan warna Nude Pink tapi lebih banyak pinknya.
Caramel Apple >>> merupakan warna Nude Coklat yang sangat cantik.
Pink Lollypop >>> si pink 'ulala' a.k.a warna Medium Pink tapi lebih menuju ke arah Fuschia.
Soda Pop >>> menurutku warnanya lebih ke arah Salmon, warna nude pink tapi ada sedikit cipratan warna orange muda.

First Impression :
Mustika Puteri LIPSLICIOUS Lip Cream feat Nanda Arsyinta
Aku suka banget sama packagingnya yang terlihat 'anak muda banget' dan menurutku kalau kalian adalah tipe manusia yang hobi membeli produk berpackaging lucu aku yakin kalian pasti akan langsung membeli si lip cream Mustika Puteri ini ( ´ ▽ ` )ノ
Ke empat shade Mustika Putri LIPLICIOUS ini sebenarnya sangat wearable karna bisa di pakai untuk segala jenis makeup dan bisa dipakai di siang hari maupun malam hari.
Tapiiiii... Menurutku ada beberapa warna yang kurang cocok dipakai sama kita-kita yang memiliki kulit medium dan tan karena akan terlihat pucat plus aneh gitu~
Seandainya setiap shade di kasih sedikitttt aja sentuhan warna coklat pasti warnanya akan lebih cantik dan lebih masuk ke skintone kulit wanita Indonesia (⌒▽⌒)

Selanjutnya untuk aromanya aku sih gak masalah karena walaupun dia memiliki aroma vanilla yang manis tapi aromanya gak menyengat sama sekali.
Lalu dari segi pigmentasi, Mustika Putri LIPLICIOUS ini hampir semua shadenya memiliki pigmentasi yang baik walaupun ada beberapa shade yang butuh 2-3x oles baru bisa menutupi bagian bibir yang gelap.
Dan terakhir dari segi tekstur, lip cream ini memiliki tekstur yang berbeda-beda (ada yang creamy dan ada yang watery juga) ( ^ω^ )
Lip Cream ini memiliki finish matte dan butuh waktu kurang lebih sekitar 1-2 menit untuk set di bibir dengan sempurna, walaupun lip cream ini agak lengket dibibir tapi dia gak terasa berat dibibir dan karna mengandung jojoba oil jadi dia gak bikin kering deh ( ´ ▽ ` )ノ

Yuk kita lihat gimana warnanya saat di bibir aku dan apa yang aku rasakan saat menggunakan masing-masing shade~

01. Cotton Candy
Tekstur dari shade Cotton Candy ini masuk ke kategori creamy yang masih 'wajar' dan butuh 2-3x oles baru deh dia bisa menutupi bagian bibir yang gelap(^ω^)warnanya terlihat sangat manis dan natural tapi menurutku dia agak pucat dan bikin wajah jadi lebih gelap gitu jadi aku rasa shade ini cocok untuk kamu yang punya skintone fair.

02. Caramel Apple
MY FAVORITE shade!!!
Teksturnya yang creamy to watery ini membuat dia cukup mudah saat diratakan dan sedikit butuh waktu lama untuk nge-set dibibir, pigmentasinya juga keren loh karna 2x oles dia udah bisa nutupin bagian bibir yang gelap(≧∇≦)

03. Pink Lollypop
Shade yang terlihat 'sangat heboh dan ceria' ini memiliki tekstur yang super creamy jadi agak susah diratakan dan cepat banget nge-set-nya dibibir tapi pigmentasinya juara banget karna cukup 1x oles aja dia udah bisa nutupin bagian bibir yang gelap(^∇^)
Sayangnya aku kurang percaya diri menggunakan lip product berwarna fuschia ini di bibir ku~

04. Soda Pop
Shade yang memiliki tekstur watery to creamy ini menurutku adalah yang paling mudah diratakan dan yang paling lama nge-set-nya di bibir (⌒▽⌒) selain itu butuh 2-3x oles baru deh dia bisa menutupi again bibir yang gelap~
Shade ini adalah favorit ku yang kedua karna warnanya gak pucat dan masih masuk ke skintone wajahku.

Price :
IDR.55.000

Where To Buy???
Kalian hanya bisa membeli Lip Cream ini di Dan Dan Store secara offline maupun online di sini >>>  dandanku.com, Shoppe, dan Tokopedia

Repurchase :
Mungkin aku akan membeli shade Caramel Apple dan Soda Pop lagi deh kalau sudah habis dan stocknya masih ada(^ω^)

Rate :
Dari segi packaging >>> 5/5 (packagingnya eyecathing dan unyu).
Dari segi pilihan warna >>> 4/5 (sebenarnya warnanya masih bisa dipakai untuk sehari-hari dan untuk segala jenis makeup tapi sayangnya ada beberapa warna yang menurutku hanya cocok dipakai oleh kalian yang kulitnya fair a.k.a putih).
Dari segi aroma >>> 5/5 (syupeeerrrrrr wangi tapi gak menyengat).
Shade Cotton Candy >>> 3/5 (produknya bagus tapi sayangnya warnanya kurang cocok di aku)
Shade Caramel Apple >>> 5/5 (SUPER LOVE!)
Shade Pink Lollypop >>> 3/5 (produknya bagus tapi shadenya terlalu heboh di aku)
Shade Soda Pop >>> 4.5/5 (LOVE!!! Tapi warnanya kadang bikin galau)

FYI :
Yuk ikutan ajang Puteri Icon 2017 yang diadakan oleh Mustika Puteri dari tanggal 1 November - 25 Desember 2017 ( ´ ▽ ` )ノ Hadiahnya bisa jalan-jalan gratis ke Labuan Bajo selama 3 hari 2 malam.
Daaaannn.. Kamu juga akan mendapatkan coaching clinic bareng Fiersa Besari loohhhh~
Langsung aja klik disini untuk info lebih lanjut ya >>> puteriicon2017.com


Yuk Kenalan Lebih Dekat :
Mustika Putri 
facebook.com/MustikaPuteriID 
twitter.com/MustikaPuteriID 
instagram.com/mustikaputeriid 
Dan + Dan

Postingan ini hasil kerja sama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger Indonesia dengan Mustika Puteri dan akan di lombakan dalam Blogger Competition yang diadakan oleh Mustika Puteri(^ω^)
Wish me luck yaaaaa~


Love, 

AlodiA