NEOGEN Real Fresh Cleansing Stick Green Tea

NEOGEN Real Fresh Cleansing Stick Green Tea
Haaaaalllooowwww \(^o^)/
Kalian pernah cobain pembersih wajah yang bentuknya seperti lem stick belum???
Setelah kemarinan aku mereview produk makeup 2x berturut-turut kali ini aku akan mereview skincare yang aku dapatkan dari Tampil Cantik yaitu Neogen Dermalogy Real Fresh Cleansing Stick~
Walaupun produk ini adalah produk dari Neogen pertama yang aku review di blog ini tapi dia adalah produk ke tiga yang udah pernah aku coba dan aku CINTA banget sama semua produk Neogen.
Kalau kalian penasaran sama review dan first impressionnya, silahkan dibaca sampai akhir ya(^ω^)

*udah gitu aja pembukaannya*

Claims & Description :
NEOGEN Real Fresh Cleansing Stick Green Tea
Untuk klaim, penjelasan, serta cara pemakaian cleansing stick dari Neogen ini bisa kalian cek di foto atas ini ya dan silahkan di zoom kalau kurang jelas ( ´ ▽ ` )ノ 

Ingredients :
NEOGEN Real Fresh Cleansing Stick Green Tea
Nah kalau kamu penasaran sama bahan-bahan dari cleansing stick ini bisa langsung dilihat di foto atas ini~

The Packaging :
NEOGEN Real Fresh Cleansing Stick Green Tea
Hadir dengan box yang memiliki warna serupa dengan dengan botol produknya yaitu warna hijau daun dan ada gambar beberapa lembar daun berwarna hijau kekuningan (⌒▽⌒)
Di bagian kanan, kiri, dan belakang boxnya terdapat penjelasan produk berbahasa Korea dan Inggris yang super lengkap~

NEOGEN Real Fresh Cleansing Stick Green Tea
Untuk botol produknya sendiri mengingatkan ku dengan lem stick tapi ini versi besarnya gitu deh \(^o^)/
Berbentuk tabung berukuran 80gram yang terbuat dari plastik bening berwarna hijau membuat packagingnya terlihat sangattt simpel dan gak heboh.
Sebenarnya pekejingnya rada kurang eyecathing kan???
Tapi kalau kamu orangnya suka produk yang simpel-simpel, gak ribet, travelfriendly, dan memiliki konsep yang unik kamu WAJIB banget deh nyobain si NEOGEN Real Fresh Cleansing Stick Green Tea ini (⌒▽⌒)

NEOGEN Real Fresh Cleansing Stick Green Tea
SEPERTI LEEEMMMM STIIIIKKKK!!!
Isi produknya sendiri memiliki panjang 8 cm dan diameter kurang lebih 3,5 cm.
Lumayan besar dan panjang kan???
Aku merasa produk ini bisa dipakai selama berbulan-bulan ( ´ ▽ ` )ノ

NEOGEN Real Fresh Cleansing Stick Green Tea
Tau gak, cleansing stick dari Neogen ini betulan ada daun green tea-nya looohhhh(^◇^)
Walaupun keliatannya kasar tapi saat diaplikasikan ke wajah cleansing stick ini gak bikin iritasi sama sekali kok~

Let's Try!!!
NEOGEN Real Fresh Cleansing Stick Green Tea
Katanya nih, cleansing stick ini bisa ngebersihin makeup (・◇・)/ kita coba yuk~
Kalian bisa lihat foto di atas sambil mengikuti arah garis panahnya yaaaa..
- Yang pertama aku 'mencoret' banyak makeup di tangan aku mulai dari cream contour, lip tint, liquid lipstick, eyeliner pen, eyeliner gel, eyeliner pencil, mascara, eyeshadow matte, eyeshadow shimmer, dan foundation.
- Lalu aku membasahi tangan ku terlebih dahulu karna si cleansing stick ini akan lebih 'berkerja' di kulit yang basah.
- Lalu di foto ke tiga disitu aku langsung mengaplikasikan / mengoleskan si cleansing sticknya di atas 'coretan' makeup-makeup itu.
- Dan foto terakhir itu saat aku membaurkannya dengan tanganku sambil di pijat-pijat lembut(≧∇≦)

NEOGEN Real Fresh Cleansing Stick Green Tea
Sayangnya bagian atas produknya jadi kotor dan biasanya kotornya jadi menetes ke bagian bawah gitu (T ^ T) 
Busanya gak terlalu banyak tapi pas dipakai rasanya itu licin-licin asik(?) (^◇^;) kalau kamu pernah cobain Cleansing Cream-nya Sensatia rasanya itu miripppp banget, jadi dia sama-sama sedikit busa tapi licin~
Aku menyarankan untuk jangan sampai si cleansing stick ini dipakai sama 2 orang karena bakalan gak higienis banget.

The Result :
NEOGEN Real Fresh Cleansing Stick Green Tea
Setelah di bilas dengan air ternyata masih ada sisa makeup yang menempel di kulit tangan ku yaitu lip tint, liquid lipstick, eyeliner gel, dan mascara~

First Impression :
NEOGEN Real Fresh Cleansing Stick Green Tea
Dari segi packaging sih dia biasa aja, gak eyecathing dan super simpel tapi konsepnya yang seperti lem stick ini membuat packagingnya terlihat unik dan travelfriendly, sayangnya dia kurang higienis karena langsung di aplikasikan ke kulit wajah(^_^)
Saat pertama kali menggunakan produk ini keadaan kulit aku amat sangat berminyak jadi dia gak bikin wajahku kering dan ketarik gitu, tapi karna sekarang kulit ku tipenya kombinasi jadi dibagian yang gak berminyak (seperti area sekitar mulut dan dagu) itu jadi kering tiap pakai produk ini (T ^ T)
Setelah menggunakannya rutin selama kurang lebih 2 mingguan aku merasa wajahku jadi lebih bersih dan yang biasanya minyakan heboh sekarang jadi lebih terkontrol.
Kulitku juga jadi lebih lembut dan jadi jarang jerawatan~

Aromanya gimana nih Alo???
Aku suka loh sama aromanya, menurutku dia memiliki aroma yang segar dan tidak menyengat~

Bisa ngilangin makeup yang waterproof gak Alo??
Gak bisaaaaa.. Dia gak bisa menghapus makeup yang waterproof.
Biasanya aku menggunakan cleansing stick ini setelah membersihkan wajah menggunakan olive oil / coconut oil / cleansing water dan untuk bagian makeup yang waterproof aku menggunakan eye and lip makeup remover yang berbahan dasar minyak lalu setelah itu aku menggunakan si Neogen Cleansing Stick(^ω^)

Bikin iritasi gak???
Dia gak bikin wajah iritasi seperti panas, merah, gatal, perih, dan sakit tapi pas busanya masuk ke mata rasanya periiihhhhhhhh banget apalagi kalau si daunnya ikut masuk juga (;´Д`A

Price :
Harganya bervariasi tergantung kamu beli di seller atau onlineshop mana, harganya mulai IDR.150.000-an sampai IDR.230.000-an
Punyaku sendiri harganya IDR.159.000 \(^o^)/

Where to Buy???
Kalian bisa membeli produk ini di onlineshop yang menjual produk Neogen~
Setauku si Neogen ini gak dijual secara offline ( ´ ▽ ` )ノ

Rate :
4.5 / 5
Kenapa gak sempurna???
Karena kalau kulit aku lagi kering atau lagi gak minyakan banget, pas pakai ini tuh rasanya syuper duper kering!!!

Repurchase / Recommend???
Yaaapppyy!!!
Aku akan membeli produk ini lagi dan aku sangat merekomendasikan produk ini untuk kalian yang punya kulit berminyak dan bermasalah dengan jerawat.

Gimana nih?
Kalian penasaran gak sama produk ini?
Atau kalian udah pernah cobain produk Neogen yang lain?

Love,

AlodiA