Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner


Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
Hai semuanyaa ♪(´ε` )
Apa kabar???
Jadi kalau kalau kalian follow instagram aku dan cek instastory-nya kalian pasti liat produk di atas ini
Yaappp… Kali ini aku akan mereview mascara dan eyeliner dari dejavu *yeay*
.
Aku sukaaaa banget pakai mascara dan eyeliner soalnya hanya dengan menggunakan 2 produk itu aja aku merasa mataku udah berubah jadi lebih cantik (aku pernah review mascara Maybelline disini dan eyeliner Skinfood disini).
Pas tau Kawaii Beauty Japan dan Dejavu Indonesia berbaik hati memberikan mascara dan eyeliner untuk aku coba dan aku review yaa aku SENAAAAANNGGG bangettt!!!
.
Kalau kalian penasaran sama review dan first impressionnya di aku, yuk baca sampai akhir yaaaa (⌒▽⌒)


Dejavu Maskara ini memiliki 4 pilihan mascara yaitu :
·         Dejavu Fiberwig : Menambah panjang bulu mata.
·         Dejavu Keep Style : Menjaga kelentikan bulu mata sepanjang hari.
·         Dejavu Lash Knockout : Menebalkan bulu mata tanpa takut luntur.
·        Dejavu Tiny Sniper : Memudahkan kita menjangkau bulu mata di area terkecil sekalipun.

            Dejavu Eyeliner memiliki 2 pilihan eyeliner yaitu :
·        Dejavu Lasting Fine Pencil Liner : Eyeliner pensil
·        Dejavu Lasting Fine Liquid Liner : Eyeliner pen

Punya Alo yang mana???
Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
Punyaku Dejavu Fiberwig Mascara dan Dejavu Lasting Fine Pencil Liner(≧∇≦)

Apa sih kelebihannya Dejavu Fiberwig Mascara dan Dejavu Lasting Fine Pencil???
Dejavu Fiberwig Mascara :
✔️ memiliki fungsi memanjangkan bulu mata dan dapat membuat bulu mata seperti menggunakan fake eyelashes.
✔️ Tidak menimbulkan mata panda.
✔️ Waterproof.
✔️ Keringatproof.
✔️ Smudgeproof.
✔️ Bisa dengan mudah dibersihkan dengan air hangat tanpa makeup remover.
✔️ Dapat digunakan berlapis-lapis tanpa efek menggumpal.

Dejavu Lasting Fine Pencil Liner :
✔️  Membuat garis eyeliner yang natural dan stabil.
✔️ Permukaan pensil yang lembut saat digunakan.
✔️ Tahan lama sampai 24 jam
✔️ Tidak memberikan efek mata panda (oil-proof, waterproof, dan smudgeproof).
✔️ Bisa dengan mudah dibersihkan dengan air hangat tanpa makeup remover

Cara pemakaian Dejavu Fiberwig Mascara :
Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner

Do NOT :
·        Jangan menyimpan maskara dan eyeliner di tempat yang terpapar sinar matahari langsung.
·        Jangan dibiarkan terbuka / segera tutup kembali maskara dan eyeliner dengan rapat setelah digunakan.
·        Jangan putar eyelinernya terlalu panjang / maksimal 1mm.

Dejavu Lasting Fine Pencil Liner 
Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
Yang pertama aku review adalah Dejavu Lasting Fine Pencil Liner~
Packagingnya didominasi berwarna merah dan tinggal diputar deh bagian bawahnya supaya si pensilnya keluar.
Pensilnya sendiri berukuran 1 mm dan panjangnya 2,5cm.
Kalau aku sih bisa dipakai sekitar 4-5bulan-an karna sekarang agak jarang pakai eyeliner.
Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
Yang aku baca nih ya Dejavu Lasting Fine Pencil Liner ini memiliki 3 pilihan warna yaitu Deep Black, Real Black, dan Deep Brown.
Punyaku sendiri antara Deep Black atau Real Black (soalnya di packagingnya ngga ada tertulis shade apa)(^_^)
.
.
Dejavu Fiberwig Mascara
Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
Packaging dari Dejavu Fiberwig Mascara ini sih seperti maskara pada umumnya.
Desain simpel yang terlihat lebih elegant dan eyecatching karna warnanya merah.
Ada tulisan dejavu Fiberwig yang merupakan salah satu variant dari Dejavu maskara itu sendiri.
Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
The curvey brush didesain untuk memanjangkan bulu mata(^ω^)
Oiya hampir lupa, maskaraku ini warnanya hitam yaaa~
.
.
.
Swatches :
Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
Ini dia swatches-nya ditangan ku ( ´ ▽ ` )ノ
Kalau kalian lihat si eyelinernya ini hitaaaammmmm banget warnanya
Maskaranya sih ngga sehitam eyeliner tapi ya standar maskara pada umumnya lah

Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
Oke ini saat aku usap 3x dengan cara ditekan dari atas ke bawah hanya setengah area aja dan kalian bisa lihat kalau maskaranya menghilang ( ゚д゚)
Sedangkan si eyeliner masih bisa bertahan padahal aku kuat banget loh tekannya~

Kita Basahi Dengan Air :
Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
A. Disini aku membasahi eyeliner dan maskaranya selama 10 detik menggunakan air biasa (cuma di guyur gitu ya tanpa di usap-usap).
B. Dan ini setelah diguyur air selama 1menit 30 detik.
Kalau kalian lihat si eyelinernya masih bertahan sedangkan si maskaranya sudah mulai ‘menari-nari’

Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
A. Diusap-usap dengan cara ditekan, kalau si maskaranya sih 5x usap aja udah ngilang, kalau si eyelinernya butuh 42x usap baru bisa seperti gambar diatas ini.
B. Ini di usap dengan cara ditekan dan di putar berkali-kali
C. Nah seperti yang kalian bisa lihat kalau eyelinernya masih ada disisa-sisanya sedikit sedangkan maskaranya sudah menghilang~
.
.
.
Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
First Impression :
Waktu pertama kali eyeliner dan mascara ini datang ke rumahku aku langsung speechless karna team Kawaii Beauty Japan dan team Dejavu Indonesia amat sangat kreatif + soooo sweet banget soalnya mereka mengemas si mascara dan eyelinernya ini pakai box merah yang mirip kotak pencil *ah merasa special pokoknya*(^∇^)
Waktu di box-nya di buka aku sempat ngira bakal dapat full range mascara + eyelinernya *wkwkwk ngarep banget sih lo* ternyata dapat 1 eyeliner dan 1 maskara yang di letakan dengan penuh rasa cinta *mulai lebay*(^◇^)
.
Jujur nih ya aku belum pernah dengar brand Dejavu, pasti kamu juga kan???
Jadi brand Dejavu sudah lama ada di Jepang dan maskaranya menjadi one of the best seller mascara.
Tapi brand ini baru aja masuk ke Indonesia di tahun 2016~
.
.
Oke, jadi kita bahas pendapatku tentang Dejavu Fiberwig Maskara dulu ya ♪(´ε` )
Packagingnya aku suka karna menggoda dompet, setiap liat pasti bawaannya pingin beli variant yang lain *eh*
Si Dejavu Fiberwig Mascara ini memiliki aroma yang mirip lem kertas campur kopi *bingung kan dirimu* 
Yaahh… intinya dia punya aroma tapi ngga nonjok (ngga kuat dan ngga terlalu tercium, kecuali kalau kamu hirup aromanya dalam-dalam).
Terus pigmentasinya sih sama aja seperti mascara hitam pada umumnya dan staying powernya agak kurang greget.

Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
Nah ini mata ku sebelum pakai mascara ya~


Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
Kalau yang ini udah pakai mascara 1 layer ajah!
Keliatan kan dia langsung kasih efek memanjangkan bulu mata *coba cek bulu mata bawahku*

Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
Kalau yang ini 3 layer~
Walaupun ngga kasih efek menebalkan tapi aku SYUKA! *iyalah Alo kan claimsnya memanjangkan doang*
.
.
.
.
.
.
Next kita bahas Dejavu Lasting Fine Pencil Liner~
Packagingnya kece dan ngga terkesan murahan terus juga aku suka sama tipe eyeliner yang diputar gini *jadi ngga perlu diraut*
Pigmentasi dan staying powernya JUARA Banget lah sudah pokoknya

Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
Mata tanpa eyeliner dan mascara

Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
Sengaja aku kasih liat setengah pemakaian ya biar asik~
.
.
.
Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
Dan ini pas aku pakai Dejavu Fiberwig Mascara + Dejavu Lasting Fine Liner ☆〜(ゝ。∂)
.
.
.
Ayo Kita Hapus!!!
Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
Sekarang mari kita coba HAPUS menggunakan AIR HANGAT!!!
Ditetesin sedikit~
Usap-usap dengan lembut~
Kalau kalian perhatikan bulu mata bagian atas ku sudah menurun dan bulu mata bawahku sudah kembali seperti semula dan eyelinernya juga mulai pudar
Setelah diusap berkali-kali~
Maskaranya hilang hanya dengan air hangat dan eyelinernya masih ada.

Price :
Untuk mascara Dejavu harganya di kisaran : IDR.188.000 (untuk Dejavu Tiny Sniper harganya IDR.128.000)
dan
Untuk eyeliner Dejavu harganya di kisaran : IDR.135.000

Where to Buy :
Kalian bisa beli mascara dan eyeliner Dejavu ini di Sogo Kota Kasablanka, Sogo Pondok Indah Mall 2, Sogo Emporium Pluit Mall, Sogo Mall Kelapa Gading 2, dan Sogo Mall Alam Sutra

Repurchase :
Aku ngga repurchase mascara fiberwig dan eyeliner pensil-nya soalnya aku mau cobain ke-3 variant mascara yang lain (terutama tiny sniper) dan eyeliner pen-nya~

Rate :
Dejavu Fiberwig Mascara >>> 4/5
Dejavu Lasting Fine Pencil Liner >>> 4.5/5

Overall :
Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
.
Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner
Dari segi packaging aku suka karna dia terlihat eyecatching dan elegant.
Untuk eyelinernya juara banget sih pigmentasi dan staying powernya, tapi sayangnya dia agak keras waktu aku coba untuk tightline  (・ω・)ノ
Kalau maskaranya sih aku suka karna dia kasih efek memanjangkan bulu mata tapi waktu kena air dia langsung lepasan dan bulu mataku langsung kembali lagi seperti semula jadi agak kurang oke sih (>人<;)

Yeaaayyy… Akhirnya selesai juga reviewnya~
Gimana pendapat kalian mengenai 2 produk dari Dejavu yang aku review ini???
Kalian suka ngga?
Ada yang berniat untuk cobain?
Kenalan lebih dekat dengan Dejavu Indonesia disini :
.
Makasih sudah mau baca postingan ini sampai akhir yaaaa~
Yuk, beri pendapat kalian di kolom komentar bawah ♪(´ε` )


Love,
AlodiA