Tony Moly Lip Tone Get It Tint 06.Dark Night & 07.Oh My Rose

Tony Moly Lip Tone Get It Tint
Hello Beautiful ( ´ ▽ ` )ノ
Akhir-akhir ini aku disibukkan dengan UAS yang cukup menakutkan, setelah 5 mata kuliah terselesaikan dengan lancar sekarang tinggal belajar untuk UAS mata kuliah pengantar hukum Indonesia deh~
Jadi kali ini aku datang membawakan racun salah satu lip product affordable yang wajib kalian miliki!!!

Walaupun sepertinya di tahun 2017 ini trend lipstick matte belum tersingkir dan lipstick metallic sedang hype tapi ke unyu-an sebuah lip tint pasti tetap memiliki daya tarik tersendiri kan?

Aku sendiri salah satu makhluk yang ngga bisa berpaling dari liptint karna hasilnya yang natural dan tahan lama ♪(´ε` )
Dan lip tint yang akhir-akhir ini menghiasi laci makeupku adalah Tony Moly Lip Tone Get It Tint~
Yuk baca review dan first impressionnya sampai akhir ya (⌒▽⌒)


Packaging :
Tony Moly Lip Tone Get It Tint
Hadir dengan box simpel yang memiliki warna senada dengan warna liptintnya (・ω・)ノ
Berukuran 9.5gr yang bisa dipakai berbulan-bulan dan terbuat dari kaca bening yang mirip plastik atau plastik bening yang mirip kaca(?) bingung ngga tuh(^◇^)

Tony Moly Lip Tone Get It Tint
Sangat mirip seperti nail polish ya?
Jadi tutupnya ada 2 gitu, satunya cara bukanya tinggal di tarik (yang tutup kotak) dan satunya lagi berbentuk ulir~
Aku jatuh cinta sama packaging-nya karena menurut ku cantik aja gitu kalau liptint ini disusun di meja rias ( ̄▽ ̄)

Applicator :
Tony Moly Lip Tone Get It Tint
Brushnya tipe doefoot seperti pada umumnya brush liptint~

Shades :
Tony Moly Lip Tone Get It Tint
src.google.com
Ada 8 pilihan warna yang sangat cantik dan manis~

Tony Moly Lip Tone Get It Tint
Mine is 06.Dark Night dan 07.Oh My Rose (・ω・)ノ

Swatches :
Tony Moly Lip Tone Get It Tint
Warnanya SANGAAAAAATTTTT CANTIK(≧∇≦)
06.Dark Night ini warnanya merah darah tapi setelah di ratakan warnanya jadi natural~
Untuk 07.Oh My Rose warnanya merah tapi ada hint orangenya yang terlihat fresh~

Tekstur :
Tony Moly Lip Tone Get It Tint
Mirip gel yang rada kental dan ngga terlalu cair.
Mudah dibaurkan juga~

Staying Power :
Tony Moly Lip Tone Get It Tint
Staying powernya berbeda jadi baca first impression dibawah ya~

Aroma :
Memiliki aroma manis seperti permen tapi tidak terlalu menyengat~

Rasa :
Manis tapi agak sedikiiiiiittttt pahit.

First Impression :
Tony Moly Lip Tone Get It Tint
Ini shade 06.Dark Night
Aku langsung jatuh cinta pada pandangan pertama sama shade ini, warna merah darahnya terlihat menggoda(?)\(^o^)/
Walaupun dia liptint tapi untuk shade yang ini memiliki coverage yang terbilang kece, soalnya dia hampir bisa menutupi bagian bibirku yang gelap hanya dalam 2x swatch~
Kering ngga?
Kering tapi bukan seperti pakai lipstick / liquid lipstick yang matte loh yaaaaa...
Berat ngga?
Kalau kamu cuma pakai 1-5 layer sih ngga terlalu berat, tapi kalau pakai lebih dari 5 layer rasanya agak sedikit berat dan lengket (tapi tenang aja ngga butuh waktu lama kok, beberapa menit kemudian rasanya jadi lebih ringan).
Staying powernya gimana?
Nah gini... Kalau kamu pakai hanya 1-2 layer aja dia langsung hilang dalam waktu 2 jam (tanpa makan dan minum), kalau kamu pakainya 3 layer si liptint ini akan hilang dalam waktu 4 jam-an (tanpa makan dan minum), kalau kamu pakainya 3-4 layer + ditambah lip balm setelah pakai lip tint dia akan tahan sampai 6 jam (hanya minum cantik dan bukan makan makanan yang berminyak), dan terakhir kalau kamu pakai 4-5 layer + lip balm setelah pakai liptint dia bisa tahan sampai 8 jam (hanya minum cantik dan bukan makan makanan yang berminyak).

Tony Moly Lip Tone Get It Tint
Sekarang shade 07.Oh My Rose
Jujur aku kurang suka sama sama shade ini karna dia ngga sebagus shade 06, dia pigmented tapi ngga bisa menutupi bagian bibir yang gelap seperti shade 06 soalnya butuh 4-5x layer baru deh bagian bibir yang gelap ketutup (・ω・)ノ
Kalau kamu punya bibir perfekto yang ngga ada bagian gelapnya pasti kece banget.
Kering ngga?
Ada efek kering tapi ngga seperti pakai lipstik matte dan liquid lipstick matte.
Berat ngga?
Kalau kamu cuma pakai 1-5 layer sih ngga terlalu berat, tapi kalau pakai lebih dari 5 layer rasanya agak sedikit berat dan lengket (tapi tenang aja ngga butuh waktu lama kok, beberapa menit kemudian rasanya jadi lebih ringan).
Staying Powernya gimana?
1-2 layer ngga bisa tahan sampai 1 jam butuh 3 layer baru bisa tahan sampai 1 jam (tanpa makan dan minum ya), 4-5 layer bisa tahan sampai 3 jam lebih (tanpa makan dan minum), nah kalau kamu pakai 6 layer + lip balm diatasnya bisa tahan sampai 5 jam lebih (kalau cuma makan cantik dan minum aja) \(^o^)/

Transferproof :
Butuh waktu sekitar 5 menit lebih baru dia ngga terlalu transfer, walaupun transfer tapi ngga mengurangi warna yang ada di bibir~
Nah setelah 15 menitan si lip tint ini bakal menyerap ke bibir gitu, setelah menyerap dia ngga transfer sama sekali (⌒▽⌒)

Price?
IDR.99.000 - IDR.105.000
(Tergantung kamu beli dimana)

Repurchase :
Maybe yes... Maybe no..(^◇^)
Bingung ya???
Untuk shade 06.Dark Night mungkin aku bakal repurchase karna aku suka sama warnanya~
Tapi untuk shade 07.Oh My Rose aku ngga bakal repurchase.
Tapi aku ngga langsung beli produk ini lagi walaupun habis

Where to Buy?
Kamu bisa beli produk ini di onlineshop langganan mu~

Rate :
06.Dark Night >>> 5/5
07.Oh My Rose >>> 4/5

Jadi gimana nih???
Kamu suka shade yang mana?
Tertarik untuk mencoba ngga?