The Face Shop CC Intense Cover Cushion shade V203

The Face Shop CC Intense Cover Cushion
Hallo Hai Beautiful I'm Back \(^o^)/
Jadi kali ini aku datang sambil nenteng-nenteng(?) cushion yang akhir-akhir ini menghiasi laci makeup ku~
Mungkin udah banyak dari kalian yang pernah pakai The Face Shop CC Cushion ini, soalnya bisa dibilang cushion lumayan kece.
Jujur nih yaaaaaaaaa... Aku ngga terlalu suka pakai cushion, aku lebih suka pakai yang di tube gitu (・ω・)ノ
Mungkin itu sebabnya aku menjadi beautyblogger yang paling telat mereview produk ini.
Aku beli The Face Shop CC Cushion ini gegara waktu itu ada promo 'tukar cushion lama mu ke counter The Face Shop dan kamu bisa membeli CC Cushion dengan harga 69.900 ajah!!!'

Kaki ku langsung gatal dan pergi ke counternya bareng emak tercinta, kenapa bawa emak??? Bikaus emak is my besfren *kecup emak* (´ε` ) selain itu juga kalau ngga bawa mamak entar gue dipelototin terus dikira mau nyuri *uhuk* *pengalaman pribadi* *uhuk lagi*

Sampai di counternya aku disambut embak-mbak BA yang ternyata ramah dan suka memuji *pas sama mamak* tapi pas kesana lagi sama Fandi mbaknya yang baik ngilang dan yang jaga mbak-mbak yang lumayan anu itu ono~

Jadi CC Cushionnya ini ada 2 variant, ada yang untuk kulit kering dan ada yang untuk kulit berminyak ( ´ ▽ ` )ノ karna waktu itu keadaan kulit ku cukup berminyak jadi aku milih yang CC Intense Cover Cushion yang shadenya paling gelap.

Kalau kalian penasaran sama first impression dan reviewnya, silahkan baca sampai akhirnyaaaaaaaaaaa~

Ingredients :
The Face Shop CC Intense Cover Cushion
Banyak syekali yaaa???

Shades :
The Face Shop CC Intense Cover Cushion
src.google.com
Ada 3 pilihan warna ~
The Face Shop CC Intense Cover Cushion
Kalau punya ku shade yang paling gelap yaitu V203~

Packaging :
The Face Shop CC Intense Cover Cushion
Untuk ukuran 15 gr The Face Shop CC Cushion ini bisa aku pakai selama 4-5bulan bahkan lebih~
Pekejingnya mirip seperti cushion pada umumnya, travelfriendly dan handable (⌒▽⌒)
Jadi waktu dibuka ada tempat buat naruh aplikatornya gitu (liat di gambar deh).

The Face Shop CC Intense Cover Cushion
Oiya pastikan Cushion yang kamu beli bersegel seperti ini yaaaaa...
Kalau bersegel artinya produknya masih baru \(^o^)/

The Face Shop CC Intense Cover Cushion
Nah, kalau misalnya isi produknya udah habis kamu ngga perlu beli yang sama casenya lagi... Jadi, tinggal beli refilnya aja~

Applicator :
The Face Shop CC Intense Cover Cushion
Tipe air puff yang merupakan favorit ku sepanjang masa (⌒▽⌒)

Let's See :
The Face Shop CC Intense Cover Cushion
Menurutku warnanya cocok untuk kita-kita yang punya skintone kekuningan~
Untuk aromanya sendiri cukup wangi tapi ngga menyengat sama sekali, teksturnya itu ngga terlalu creamy (agak sedikit cair) dan juga mudah diratakan (・ω・)ノ
A. Ini waktu pertama kali di 'pat-pat' ke tangan.
B. Kalau yang itu setelah diratakan dan didiamkan selama 5menitan (dia langsung menyatu sama warna kulit).

First Impression :
The Face Shop CC Intense Cover Cushion
Hello bare face ♪(´ε` )
Butek ya??? 
Maklum lagi dalam mode stress kehidupan~
Ntuh muka daku tanpa makeup sama sekali ( ̄ー ̄)
Kusam??? Jelas lah, kan belum nikah jadi ngga bersinar mukanya *apa hubungannya coba* 
Pakai baju tidur??? Iya kan habis bangun tidur langsung action biar greget, tapi udah cuci muka pakai dupenya clarisonic *kepo ya* sengaja kagak ganti baju soalnya mau pamer baju tidur hasil tebar-menebar duit di tanah abang *murah banget cuy, atas bawah cuma 75k* 
.
Ok kembali ke topik awal!
The Face Shop CC Intense Cover Cushion
Yang ini muka abis di teplokin CC Cushionnya (・ω・)ノ
Jadi lebih cerah??? YAAAASSS!
Bersinar??? YOOIII!
Lebih enak dipandang lah ya daripada muka sebelumnya~
Warnanya cucok di akika! 
Ngga pektay *eh salah omong ya* maksudnya ngga keputihan dan ngga dempul kayak dikasih tepung gitu ♪(´ε` ) suka lah pokoknya sama hasil awalnya.
Oh oh hampir lupaaaaa... Untuk variant CC Intense Cover Cushion ini punya claim memiliki hasil matte, mencerahkan, dan high coverage~
Tapi menurut hayati hasilnya dewy dan coveragenya sheer to medium ( ´ ▽ ` )ノ
Waktu pertama kali di aplikasikan ke wajah ada efek dingin-dingin sejuknya gitu~

The Face Shop CC Intense Cover Cushion
Setelah pemakaian selama 3 jam 11 menit 25 detik(^◇^)
Ngga jauh beda sama sebelumnya, lebih berminyak sedikit (disini aku ngga pake translucent powder sama syekali).
Oxidize kah?
3 jam pemakaian sih engga menggelap menurut ku tapi setelah 5 jam dia jadi menggelap sedikit~
Maafkan diriku yang ngga ada foto setelah 5 jam pemakaian dikarenakan baterai kamera sudah ngga kuat menahan beban derita *sumpah lebay banget kayaknya kali ini*
Agak cakey di bagian yang kering (seperti hidung, dagu, antara alis, terus dibagian rahang kanan dan kiri) (・ω・)ノ

Aku zoom deh~
Bhaaaaaakkkkkk... Merasa aneh diriku disini(≧∇≦)

Berat ngga Alo???
Ngga dia ringaaaaannn banget (kan ini CC Cream)

Ada reaksi gatal, perih, panas, dan iritasi gitu ngga???
Ngga ada SAMA SEKALI kalau di aku~

Staying Power :
3 jam pemakaian udah mulai berminyak (kagak aku set bedak ya) kalau di set pakai bedak minyaknya bisa tahan 5 jam baru deh nongol di area hidung~

Price?
IDR.329.000 (harga di storenya)
IDR.200.000-an (harga di os)

Rate :
4.5/5

Repurchase?
No No No~
Aku lebih suka yang berbentuk tube.

Where to Buy :
Kalian bisa beli di counternya The Face Shop atau Online Shop langganan kalian~
Yang tinggal di kota Balikpapan dan sekitarnya bisa beli di counternya The Face Shop yang ada di BSB dekat J.co sampingnya Danar Hadi (kalau ngga salah) ♪(´ε` )

Yuk komen dibawah gimana pendapat kalian (・ω・)ノ
Buat yang punya blog jangan lupa cantumkan blog kalian ya, soalnya aku pasti akan nongol dan meninggalkan jejak disana~

Love,
AlodiA