Redwin Sorbolene Moisturiser with Vitamin E

Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturizer
Hai hai hai ♪(´ε` )
Apa kabar semuanya?
Keadaan cuaca sekarang yang labil kadang panas dan kadang dingin ini membuat kulit jadi ngambek ditambah lagi kalau berada diruangann AC selama berjam-jam~
Akhirnya kulit jadi kering dan ngga sehat..
Ngga cuma kering aja loh, kalian tau ngga kulit yang kering itu lama-kelamaan akan jadi kasar, bersisik, kusam, ngga bercahaya, dan gatal (T_T) kalau sudah gatal pasti bakal digaruk kan? Nah, kalau digaruk cukup kuat akhirnya kulit jadi merah dan luka... Bayangin deh, berawal dari 'kulit yang kering' akhirnya muncul lah berbagai macam masalah yang dihadapi kulit kita.

Sudah pakai body lotion tapi kok agak perih dan panas ya Alo??
Itu artinya kulit kamu sensitive~
Punya body butter tapi kok lamaaaaaa banget nyerap-nya, jadi lengket nih!!!

Nah, kali ini aku akan membawakan produk andalan ku yang ampuh banget mengatasi masalah 'kekeringan' ( ´ ▽ ` )ノ
Produk ini cukup affordable dan bisa banget mengembalikan keadaan kulit menjadi lebih baik.
Kamu pingin dapetin kulit sehat dan indah kan???
Yuk baca reviewnya sampai akhir ya~


Packaging :
Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturizer
Berbentuk tube berukuran 100gr yang bisa di pakai berbulan-bulan(^◇^)didominasi warna cornsilk yang membuat packagingnya terlihat natural dan ngga ribet~
Jujur nih sebenarnya kalau dari segi packaging akan cuma kasih rating 4 dari 5, soalnya menurutku produk ini ngga terlalu eyecathing dan terlihat biasa aja.
Tapi jangan men-judge suatu produk dari packagingnya loh ya ( ´ ▽ ` )ノ
Redwin Sorbolene Moisturiser ini memiliki 3 variant ukuran ada yang 100gr (tube), 500ml (bottle pump), dan 1liter (bottle pump).

Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturizer
Tutupnya berbentuk flipcap yang sangat kuat berwarna blanched almond~

Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturizer
Aku suka banget sama suatu brand yang betul-betul memperhatikan kwalitas isinya dengan cara meng-segel bagian nozzlenya supaya lebih higienis(^O^)

Claims & Description :
Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturizer

Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturizer

Apa sih Sorbolene itu Alo?
Sorbolene adalah jenis perawatan kulit untuk seluruh tubuh yang tidak akan menyebabkan alergi, karna tidak mengandung zat-zat aditif keras seperti pewarna, wewangian, dan parabens yang dapat memicu reaksi alergi dan iritasi.

Ingredients :
Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturizer

Tekstur :
Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturizer
Menurutku teksturnya lebih ke arah watery dan mudah di blend serta sangat mudah meresap~

Warna :
Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturizer
Warnanya putih seperti susu~

Aroma :
Redwin Sorbolene Moisturizer ini ngga memiliki aroma sama sekali~

Update :
Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturizer
Ini bukan first impression loh ya soalnya aku sudah nempel banget sama si Redwin ini dari tahun 2016 lalu~
Waktu itu aku rajin banget pakai produk ini soalnya Redwin Sorbolene Moisturizer ini ampuh banget mengatasi masalah kulit kering yang pernah aku alami ( ´ ▽ ` )ノ
Setiap hari aku berada di ruangan ber-AC selama 18 jam hal ini membuat kulit ku jadi kering terutama di bagian tangan, selain itu kebiasaan 'kaki gatal' ini yang suka jalan-jalan kesana kemari membuat telapak kaki ku kasar dan pecah-pecah.
Aku sudah cobain body lotion dan body butter dari brand lain tapi lama banget menyerap-nya dan lengket bahkan ada yang ngasih efek panas dan perih di kulit (T_T) 
Aku juga sudah cobain masker kaki yang bisa mengelupas sel kulit mati ituloh, tapi ribet dan setelah dikelupas rasanya perih.
Disaat mau menyerah sama keadaan kulit ini akhirnya aku ketemu deh sama Redwin Sorbolene Moisturizer~

Jujur nih, sebelumnya aku mikir gini :
"mahal banget harganya ya"
"packagingnya biasa banget"
"kok aku ngga pernah dengar brand ini ya"
"ntar beli mahal-mahal malah ngga ampuh"
Yaaaapppp... Itu pikiran pertamaku waktu melihat si Redwin Sorbolene Moisturizer ini~
Tapi setelah aku mencoba produk ini selama berbulan-bulan akhirnya aku baru sadar kalau Redwin Sorbolene Moisturizer ini amat sangat worth to buy(≧∇≦)

Redwin Sorbolene Moisturizer ini melembutkan dan melembabkan kulit aku saat pertama kali pemakaian. Ngga ada rasa sakit, perih, merah, maupun panas saat menggunakan produk ini.
Kulit kering, kasar, dan bersisik langsung hilang dalam sekejap.
Sudah 1 tahun lebih aku pakai Redwin Sorbolene Moisturizer ini dan hasilnya kulit aku jadi lebih kenyal dan telapak kaki (terutama tumit) yang tadinya kasar dan pecah-pecah sekarang jadi lembut(^ω^)
Redwin Sorbolene Moisturizer ini juga memiliki kandungan vitamin E dan minyak biji gandum sebagai anti-oxidant untuk melawan radikal bebas, mencegah penuaan dini, dan meremajakan kulit yang rusak akibat masalah kulit kering~

Gimana cara Redwin Sorbolene Moisturizer ini melembutkan tumit sih Alo???
Tiap malam kalian oleskan Redwin Sorbolene Moisturizer ini ke seluruh telapak kaki kalian lalu tutup pakai kaus kaki deh ( ´ ▽ ` )ノ kalian mesti rajin pakai produk ini loh ya, kalau pakainya cuma sekali atau dua kali aja ya ngga bisa melembutkan tumit sama sekali~

Oiyaaaa... Redwin Sorbolene Moisturizer ini sudah dapat sertifikat حلال dari AFIC (the Australian Federation of Islamic Council Inc.) jadi bisa dipastikan produk ini AMAN~
Redwin Sorbolene Moisturizer ini bisa dipakai untuk segala jenis kulit dan segala usia *bahkan bayi sekalipun!*

Price?
IDR.75.000 (100ml)

Repurchase :
Tentunyaaaaa~

Rate :
4.5/5

Where to Buy :
Kalian bisa beli produk ini di supermarket, hypermarket, dan e-commerce langganan kalian ♪(´ε` )
Seperti :
- Watson
- Guardian
- Century
- Kimia Farma
- Carrefour
- Ranch Market
- Farmers Market
- dll,
Untuk yang tinggal di Balikpapan, aku pernah liat produk ini di Guardian (Giant MT.Haryono).

Kenalan lebih dekat sama Redwin dengan cara mengkunjungi social media Redwin Indonesia :

Yuk, dapatkan Kulit Sehat dan Indah dengan Redwin Sorbolene Moisturizer~
Love,

AlodiA