OVALE Bedak Dingin

Hello Beautiful ( ´ ▽ ` )ノ
Kali ini aku akan mereview bedak dingin dari OVALE, pasti kalian ngga asing lagi dengan yang namanya bedak dingin kan? 
Bedak dingin itu salah satu perawatan kulit tradisional yang terbuat dari tepung beras dan di bentuk bulat-bulat. Kalau kalian orang Kalimantan, kalian biasanya sebut bedak dingin ini pupur basah(^ν^)
Bedak dingin udah dijadikan perawatan wajah tradisional secara turun-temurun dan sering banget di jual di toko-toko jamu atau toko kosmetik yang ada di pasar tradisional.

OVALE mengeluarkan 2 variant bedak dingin yang masing-masing memiliki fungsi yang bagus untuk kulit wajah kita. 
Ada OVALE Bedak Dingin Whitening dengan Ekstrak Mutiara (kemasan pink) dan OVALE Bedak Dingin Whitening dengan Ekstrak Mutiara dan Teh Hijau (kemasan hijau) (⌒▽⌒)

Waktu itu OVALE mengirimkan Beauty Box-nya yang berisi beberapa produk, dan salah satunya adalah OVALE Bedak Dingin ini. Oiya, kalian bisa melihat review produk OVALE lainnya disini :
OVALE Olive Oil
OVALE Essential Vitamin

Nah, kalau penasaran gimana hasilnya di aku silahkan baca sampai akhir yaaa~

OVALE Bedak Dingin Whitening Mutiara 
Claims + Description :

Ingredients :

OVALE Bedak Dingin Whitening Teh Hijau
Claims + Description :

Ingredients :

Packaging :
Kemasannya mungil dan travelfriendly banget, selain itu juga higienis karna memiliki zipper (plastik tebal yang di press untuk melindungi kwalitas produk). 

1 kemasan OVALE ini isinya 30 butir bedak dingin(^ν^)
Untuk warnanya, bedak dingin tradisional memiliki warna putih kecoklatan sedangkan bedak dingin dari OVALE warnanya putih susu~
Aromanya sendiri wangi tapi ngga menyengat kok..

How to Use :
Ambil 9-10 butir bedak dingin ( ´ ▽ ` )ノ
Kadang aku cuma ambil 2-3 butir aja kalau untuk wajah sampai leher~

Lalu campurkan 1,5 sendok makan air (Oiya, kamu juga bisa mengganti air tersebut menggunakan air mawar) (⌒▽⌒)
Nah, saat butiran bedak dingin tadi sudah tercampur rata dengan air baru deh dioleskan keseluruh wajah dan leher yang sudah di bersihkan terlebih dahulu~

Diamkan selama 10-15 menit, lalu tinggal di bilas dengan air yang bersih deh(≧∇≦)

First Impression :
Sama halnya dengan bedak dingin tradisional, OVALE bedak dingin ini memberikan efek segar dan dingin saat pertama kali di oleskan kewajah. Selai itu wanginya yang lembut membuat kita lebih rileks~
OVALE bedak dingin ini akan cepat kering di area yang berminyak seperti di area hidung.
OVALE bedak dingin ini juga gampang banget di bersihkan loh ( ´ ▽ ` )ノ
Setelah dibilas dengan air, wajah ku jadi lebih lembut dan bersih..
Tapi, entah kenapa beberapa hari kemudian jerawat ku mulai timbul 2 di dahi.. Jerawatnya bukan yang besar terus sakit gitu sih, tapi cuma jerawat kecil dan ngga sakit.
Mungkin si bedak dinginnya lagi bekerja untuk mengeluarkan racun yang ada di wajahku~
Aku pakai OVALE bedak dingin ini 2-3X dalam seminggu.

Where to Buy :
Kalian bisa beli di toko kosmetik atau supermarket yang ada di kota kalian. Untuk yang tinggal di Balikpapan bisa beli di Hypermart, Giant, Ranchmarket, Guardian, dll
(Untuk variant teh hijau agak susah ditemukannya ya)

Price?
IDR.6000 - IDR.7000 

Repurchase?
Sepertinya aku ngga akan beli lagi deh, soalnya aku masih mencari masker yang cocok di aku(^_^)

Oiyaaa.. Jangan lupa ikutan BIG GIVEAWAY!!! ku yuk (⌒▽⌒)
Love,

AlodiA