VIVA Eye Shadow Cream (ALL COLORS)

Hallooooohhhaaaaaaa ♪( ´θ`)ノ
Kali ini aku akan mereview produk yang kalian tunggu-tunggu dari sebulan atau dua bulan yang lalu~~
Siapa yang ngga suka Eye Shadow?? Hampir semua beauty enthusiasts pasti suka banget sama yang namanya Eye Shadow, gimana kalau ada salah satu brand lokal yang ngeluarin Eye Shadow yang murah meriah terus kwalitasnya bagus? Pasti kalian langsung borong kan? Nah sebelum borong Eye Shadownya baca dulu deh reviewnya~
Oiya, aku ngadain mini TIY di instagram, ikutan yuk >>> https://www.instagram.com/hi_alodia/

Claims + Description :
Eye Shadow dalam bentuk cream, memberikan intensitas warna lebih kaya dan kuat ( ´ ▽ ` )ノ

Variant :
VIVA Eye Shadow Cream ini punya 2 pilihan, ada yang 'special colors' dan satu lagi 'ordinary colors'

Packaging :
Terbuat dari jar plastik berukuran 1,5g~ Gak ada yang spesial sama sekali sih kalau dilihat dari segi packaging-nya, biasa aja dan rawan pecah (´・Д・)」
Tutupnya bening, jadi kita tau isinya sisa berapa dan warnanya kayak gimana selain itu di bagian bawahnya ada keterangan warna dan tanggal expired-nya~

Let's See :
Kita mulai dari warna yang special dulu yaa~

Untuk variant spesial ada 5 warna dan semuanya memiliki shimmer yang soft, warnanya juga lumayan long lasting dan cakep-cakep (・ω・)ノ aku sukaaaaaa banget sama semua warna di variant ini~
Nah, di bawah ini aku zoom warnanya ya masing-masing :

Tembaga : Warnanya kayak campuran jingga muda, coklat muda, dan kuning muda (⌒▽⌒)
Peach : Warnanya campuran pink mudah dan jingga muda~

Ungu Dark (namanya labil banget yaakk) : Warnanya cakep, ngga terlalu gelap sih ada hint coklatnya sedikit~
Gold : Punya warna kuning muda yang cukup pekat ♪( ´θ`)ノ

Orange : Warnanya orange muda gitu, ada hint kuningnya sedikit~

Nah ini warna yang biasa~

Kalau yang warna biasa ada 9 warna yang cukup pigmented~
7 matte, 1 shimmer, dan 1 lagi glitter ( ´ ▽ ` )ノ
Warnanya kece-kece tapi ngga terlalu tahan lama, warnanya juga natural~ 
Dibawah ini aku zoom :

Putih : Cocok dijadikan base (ngga terlalu pigmented)
Hitam : Lumayan pigmented tapi ngga pekat-pekat banget~
Merah : Cakep banget warnanya (・ω・)ノ

Biru : Warnanya ngga terlalu tua dan ngga muda-muda banget~ cantik tapi ngga terlalu pigmented..
Hijau : Sama halnya kaya warna biru, ngga terlalu tua dan ngga terlalu muda~
Coklat : Yang ini coklat muda, cocok untuk warna transisi ada hint kekuningannya (⌒▽⌒)

Ungu : Warnanya muda~ 
Silver : Yang ini teksturnya glitter gitu..
Coklat Dark (lagi-lagi namanya bikin galau) : ada hint ungu tuanya sedikit, dan teksturnya shimmer~

Pigmentasi :
Jujur nih, untuk yang special colors semua warnanya pigmented. Dan untuk yang ordinary colors ada warna yang ngga pigmented jadi mesti di touchup 2-3X~

Staying Power :
Mesti pakai primer dulu supaya lebih keluar warnanya ( ´ ▽ ` )ノ

First Impression :
Packagingnya ngga menarik hati (・ω・)ノ tapi travelfriendly bangett!!!
Harganya murah jadi ngga terlalu berharap banget sama Eye Shadow ini, tapi ternyata ngga parah-parah banget loh~ 
Lumayan pigmented, yaaahhh... Walaupun ada yang ngga pigmented banget sih (tapi ngga masalah, soalnya sesuai harga aja gitu), staying powernya so so lah ya (mesti pakai primer dulu), semua warnanya cakep-cakep jadi Eye Shadow ini cocok banget untuk para pemula yang baru belajar makeup (terutama untuk pelajar).
Overall.. Aku lumayan suka sama Eye Shadow ini, tapi tetap lebih cinta Eye Shadow dari Morphe Brushes siiihhhhh...

Price :
Special Colors : IDR.14.400
Ordinary Colors : IDR.8.800

EOTD Timeeeee!!!

Where to Buy???

Kenalan lebih dekat sama VIVA Cosmetics disini yuk :

Rating?
9,5/10

Popular Posts