Jangan Borossssssss!!!

Hallo Macaroons (>oo<)
 Tanggal tua niiiiihhhhhh... Siapa yang suka belanja??? Akuuuuuuu!!!


Kali ini aku bakal sharing cara menata(?) uang ^__^ 
Sebagai perempuan pasti kita punya sifat boros, PASTI akuilah kisanak(?) dan sifat ini nih kadang bikin kita menderita di hari kemudian... Biasanya awal-awal bulan gini kan isi dompet banyak Soekarno-Hattanya >__< tapiiiiiii... pas akhir bulan / pas tanggal tua isinya sereeeemmm banget, pada bawa golok semua :D

Pingin dong pas nanti di pertengahan bulan, orang-orang pada kehabisan duit sedangkan kita bisa shoping ke mall?? bisa pamer sekalian kan~~ mwehehehehehehehe *evil laugh*
Pingin banget aloooo!!! caranya gimana? gimana? gimana??? apa syaratnya alooooo?!?! APAAAA!!!

Yang utama adalah, kalian harus siap supeeeerrrrrr irit diawal bulan >__< yang biasanya beli makeup sampai 500rb sekarang harus 100rb *kemudian readers pingsan*
Tanggal 1-2 kalian harus sudah mulai nulis list-liat apa aja yang mau dibeli, daaannnnnnn tulis yang benar-benar dibutuhkan aja ^__^ kalau kalian masih punya mascara / eyeshadow / lipstik mending direm dulu buat beli-beli peralatan tempur itu, sekali lagi beli yang benar-benar kamu BU-TUH-KAN.
"Tapi aloooo shade lipsticknya beda aloo, beda banget satunya warna ungu terong satunya ijo pete... gimana dong alo???" Saran aku sih, pakai warna yang buat sehari-hari aja.. 


Next, kalau kalian dapat uang bulanan mulai deh bikin pembagian.. Kalau aku baginya gini dari uang yang 100% itu 50% untuk belanja sehari-hari (makan,minum,makeup,dll), 20%-30% untuk tabungan wajib yang ngga boleh diambil, 20% untuk jaga-jaga kalau ada pengeluaran lain yang penting/bisa juga untuk uang tambahan dibulan selanjutnya.

Kalau kalian dapat uang mingguan, kalian WAJIB sisihkan 10%-20% uang kalian untuk tabungan.. Sisanya bisa kalian pakai untuk belanja.

Kalau dapat harian gimana Alo?? Kalian WAJIB sisihkan 5%-10% perhari untuk tabungan, sisanya buat kalian belanja >__<

Nah nanti tabungan wajib itu bisa kalian ambil di akhir tahun ^_____^ kalian langsung jadi orang kaya mendadak dehhh..


Biasakan JANGAN tergiur sama diskonan!! diskon itu emang bikin bahagia bangeet, tapi bikin menderita akhirnya >...< awalnya cuma mau beli 1 product eh malah jadi 10 product..


Sering ikut lomba/TIY/Giveaway ^^ ini nih buat kalian yang mau dapat uang / produk gratissss >__<
Kalau ngga menang gimana alo?? Yaahhh.. Namanya juga hidup ada saat kita menang tapi ada saat kita ngga menang, itu wajar dan kalian kan bisa nambah pengalaman juga ^___^
Selain itu buat para blogger, rajin-rajin deh buat postingan... biar banyak yang baca dan banyak yang suka, soalnya pasti banyak sponsor yang ngelirik(?) kalian >______<


Cari uang tambahan, caranya gimana aloo? siapkan lilin dan kain pas malam tinggal ngepet deeehh *eeeeiiittttttt... i'm just kidding*
Kalian harus kreatif, jualan apa gitu yang lagi disukai banyak orang..


Ikutan arisannya emaaakkkk >___< mama aku lumayan buanyak ikutan arisan, mulai dari arisan yang dapatnya cuma bisa beli cushionnya laneige sampai arisan yang bisa beli 200 clarisonic mia2 ^___^
Nah, aku ikutan arisan juga.. awalnya aku memang menderita banget soalnya uangku habis gegara bayar arisan, tapi akhirnyaaaa kalau dapat BAHAGIAAAAAAAA!!!!! Tapi ingat, uang arisan jangan langsung di sikat dalam waktu 1 hari loh yaa.. Ingat pembagian yang aku jelasin diatas..

Selain itu kalian bisa nyicil emas / dollar juga kan bisa investasi ^___^ kalau aku sih jujur aja ngga terlalu suka sama emas yang berbentuk perhiasan, aku lebih suka yang bentuknya batangan.. Soalnya lebih greget(?) kadang uangku yang 30% itu akhir tahun aku beliin emas batang 10gr/25gr

Untuk emas sendiri itu simpanan jangka panjang (jadi kalian bisa cairkan setelah 2-5 tahun) kenapa??? Soalnya harganya bakalan lebih mahal..
Sedangkan untuk dollar itu simpanan jangka pendek (jadi jangan pernah mencairkan dollar lebih dari 1 tahun) kenapa??? Soalnya harganya bakal jatuh banget..










Popular Posts