Maskeran Pakai Ampas Teh

Hari terakhir di bulan April ini enaknya membahas tentang tips cihuy >___<
Bulan ini kulit wajah aku lagi menyebalkan, jerawat tumbuh dimana-mana, bekas jerawat juga masih stay dengan tenangnya, kulit wajahku juga terlihat kusam, dan mulai punya kantung mata soalnya banyak kerjaan yang membuat waktu tidurku berkurang (T____T)

Sebenarnya untuk noda bekas jerawat biasanya sih aku atasi pakai Vitacreme B12 Anti Age Serum tapi sayangnya produk andalanku yang satu ini udah mulai habis begitupula dengan uang ku yang mulai menipis gegara uangnya mau aku pakai untuk beli ringlight + eye shadow palette idaman~
Kalau untuk jerawat sih aku biasanya pakai Sariayu Intensive Acne Care tapi aku pingin mencoba suatu hal yang baru...
Terus aku ngga sengaja nemuin artikel tentang masker dari ampas teh yang sepertinya ampuh utuk masalahku ^_____^

Kami sekeluarga terutama aku suka banget minum teh di pagi hari, dan kadang kalau misalnya aku kurang enak badan atau agak susah tidur pasti selalu ada teh hangat yang menemaniku.

Taukah kamu kalau ampas teh juga berguna untuk wajah kita???
Ampas teh berguna untuk Mencerahkan Kulit Wajah Yang Kusam, Menghilangkan Bekas Jerawat, Menghilangkan Kantung Mata, dan Menjaga Kulit Agar Terhindar Dari Jerawat.

Gimana caranya Aloooo???
 Nah, kalau penasaran mending baca sampai bawah deh yaaaa >_____<

Untuk mengilangkan bekas jerawat dan mencerahkan kulit wajah serta menjaga agar tidak muncul jerawat, kamu cuma butuh ampas teh aja dan pastikan ampas teh ini betul-betul pure teh (jadi waktu kamu bikin teh jangan di tambahin gula dulu ya). Lalu masukan ke dalam lemari pendingin (bukan freezer) selama semalaman, dah ampas teh-nya akan terlihat seperti gambar diatas~
Sedangkan untuk menghilangkan kantung mata cukup ambil teh celup bekas (yang pure teh tanpa ada gulanya) lalu masukan ke dalam freezer dan dinginkan selama semalaman, habis itu tinggal di taruh di kelopak mata kalian deh... Sumpah rasanya dingiiinnn dan segar banget, dan lakukan sebelum tidur dan setelah bangun tidur secara rutin untuk hasil yang maksimal.

Sama hal-nya seperti mau maskeran, cukup tambahkan beberapa tetes air ke ampas teh-nya. Jangan terlalu banyak tapi juga jangan terlalu sedikit ya airnya~

Kalau sudah tinggal di oleskan ke seluruh wajah dan dipijat lembut, lalu diamkan selama 5-10 menit dan tinggal dibilas dengan air deh, jangan lupa gunakan masker ini secara rutin supaya hasilnya lebih maksimal (Mencerahkan Wajah dan Menjaga Wajah Agar Terhindar Dari Jerawat).
Sedangkan untuk Menghilangkan Noda Hitam cukup oleskan masker ampas teh tadi kebagian flek hitam dan diamkan selama 15menit, gunakan 3x dalam seminggu untuk hasil maksimal.

Dan jangan harap hasilnya akan langsung kelihatan loh ya, soalnya kan masker ini dari bahan alami bukan dari bahan kimia yang hasilnya cepat ^__^
Tapi aku akui setelah pakai masker ampas teh ini kulit wajah aku terlihat lebih cerah sedikit dan lebih lembut~

Ada efek sampingnya ngga Alo???
Kulit wajahku ngga ada iritasi sama sekali sih pas pakai masker ini, tapi wajahku agak sedikit gatel pas peertama kali pakai. Tenang aja, rasa gatelnya ngga disemua bagian wajah kok, cuma dibeberapa bagian dan itupun cuma sebentar aja (ngga sampai 3menit).

Nah, mungkin baru ini aja yang aku share.. Lain kali kalau ada waktu aku akan share tips yang lainnya deh >___<
Selamat mencoba ya semuannyaaaa...

LOVE,

AlodiA