OVALE Lulur Bali (MILK)

Hallo Beautiful (⌒▽⌒)
Setelah hampir satu minggu ngga ada update blog, ada banyak hal yang aku urusi akhir-akhir ini *sok sibuk banget* dan lagi badmood aja sih soalnya chanel THRILL di TV-ku menghilang!!! awalnya aku kira cuma di TV-ku aja yang hilang, jadi aku biasa aja sih soalnya bisa nonton di kamar mama atau di ruang tengah, ternyataaaaa... hilang semuaaaa (・Д・)ノ Padahal aku suka banget nonton film yang ada di chanel itu, gara-gara chanel-nya ngilang aku jadi ngga bisa nonton film horror lagiiiiiii (´・Д・)」*hey om tv kabel, kembalikan chanel THRILL akuuuhhhh, kalau engga nanti aku ngga bayar TV kabelnya terus ngga langganan sama kamu lagi loohhh* 
Aku pernah nelpon operator TV kabel langganan aku terus dia malah bikin sebel...

Aku : Hallo
Om TV Kabel : Hallo ada yang bisa kami bantu?
Aku : Om, chanel kesukaan aku ngga ada.. 
Om TV Kabel : Maksudnya dik?
Aku : Iyaaa... chanel THRILL itu nah om, ngga ada di TV aku..
Om TV Kabel : Sebentar ya kita periksa dulu, alamatnya dimana ya dik?
Aku : *sensoooooooor*
Om TV Kabel : *periksa-periksa* THRILL itu yang kayak gimana ya dik?
Aku : Yang isinya film horror semua, film hantu, film bunuh-bunuhan.. Pokoknya seram deh, emang om ngga pernah nonton??
Om TV Kabel : Heee... belum pernah tuh dik, kok berani nonton film horor? Kan biasanya sebelum film horor itu dimulai ada tulisannya NC 16, adik ngga ikutin peraturan ya? Memangnya mama papa-nya ngga ada dirumah? Nakal ya anak sekarang ini, umur belum cukup tapi udah nonton film orang dewasa..
Aku : Ya ampun om... Aku udah 18 tahun!! 
Om TV Kabel : Iyakah??? Oh maaf-maaf.. Suara-nya masih kayak anak kecil sih, jangan panggil om.. Aku masih 22 tahun ini, panggil mas atau akang aja yah..
Aku : *matikan telepon*

Back to the topic!!! Kali ini aku hadir dengan membawakan review terbaru mengenai OVALE Lulur Bali~
Aku suka banget pakai lulur / body scrub, soalnya kalau habis luluran pasti badan ku terasa lebih ringan dan lebih lembut. Biasanya aku luluran setiap 3 hari sekali, dan biasanya tiap bulan pasti aku stock lulur/body scrub 3-4 jar dan untuk 1 jar itu bisa habis dalam 3 kali pemakaian (・ω・)ノ
And thank's to OVALE yang udah memberikan banyak produk untuk aku coba dan salah satunya adalah OVALE Lulur Bali ini~ 

Oiya, sebelumnya aku pernah mereview produk dari OVALE yang lainnya disini OVALE Olive Oil (For The Body) (untuk olive oilnya selalu aku campurkan dengan body scrub/lulur, supaya kulit lebih lembab) dan ada juga OVALE Essential Vitamin (For Lightening) ( ´ ▽ ` )ノ
Lulur Bali dengan natural scrub yang lembut untuk mengangkat sel kulit mati dan diperkaya dengan natural aromatic oil yang memberikan sensasi menenangkan dan membuat kulit tampak cerah berseri.

Ingredients :
Yam Bean > Membuat Kulit Tampak Cerah Berseri
Chocolate > Membuat Kulit Tetap Sehat
Honey Coconut > Menjaga Kelembaban Alami Kulit
Coffee > Memberikan Kesegaran Pada Kulit
Boreh > Memberikan Sensasi Relaksasi
Milk > Membuat Kulit Tampak Cerah Berseri

Packaging :
Sama seperti lulur pada umumnya sih, berbentuk jar plastik berukuran 100ml(^_^)
Yang aku suka dari OVALE Lulur Bali ini nih, dia punya pembatasa alumuniumfoil-nya jadi lebih higienis deh~

Warna :
Warnanya putih cuma ada hint kekuningan-nya sedikit sih *maaf ya kalau pencahayaan-nya beda (´・Д・)」

Tekstur :
Teksturnya agak beda dari lulur / body scrub yang pernah aku coba selama ini. 
OVALE Lulur Bali ini teksturnya lebih padat dan memiliki butiran scrub yang besar-besar dan sangat sedikit (aku kurang suka dengan teksturnya, kenapa gitu??? baca first impression dibawah ini yaaa..)

Aroma : 
Untuk aromanya sih lumayan lah ya~ cukup wangi tapi ngga menyengat kok (⌒▽⌒)

First Impression :
Aku suka packagingnya yang higienis, aromanya juga wangi dan tidak menyengat sama sekali selain itu aromanya juga tahan lama loh~
Cuma aku ngga terlalu suka sama teksturnya, aku pernah pakai Lulur Kocok Seruni Ratu Mas by Mustika Ratu yang teksturnya cair yang memiliki butiran scrubnya kecil-kecil dan lumayan banyak, selain itu selama ini aku selalu beli lulur yang teksturnya creamy yang butiran scrub yang cukup banyak seperti Lulur Tradisional Bali with Strawberry Extract by Herborist (・ω・)ノ 
Tapi kalau OVALE ini butiran scrubnya besar-besar dan sedikit banget, dan yang paling ngga aku suka itu teksturnya yang padat bangeeettt... Apalagi OVALE bilang cara pemakaiannya harus dengan basa yang kering, alhasil lulur ini susah banget di blend~
Aku pernah coba luluran dengan badan yang kering menggunakan OVALE Lulur Bali ini, dan hasilnya badan aku merah-merah dan iritasi... Intinya kalau mau pakai OVALE Lulur Bali ini badan harus dibasahin dulu supaya lembab ( ´ ▽ ` )ノ
Oiya, hasil dari menggunakan OVALE Lulur Bali ini kulit aku terasa wangi dan lembut tapi ngga ringan seperti aku luluran dengan merek yang lain~ selain itu kulit aku juga lebih cerah dan terasa lebih bersih looohhh...

Repurchase???
Untuk sekarang sih aku ngga pingin beli lagi, soalnya aku masih mencari lulur / body scrub yang sesuai dihati (⌒▽⌒)

PRICE :
IDR.14.000 - IDR.15.000

Where to Buy :
Terdapat di supermarket/hypermarket/toko kosmetik yang ada di kota kalian.
Waktu itu aku pernah liat di Hypermart, Giant, Ranch Market / Farmer's Market, dll

Rating :
8/10

Kenalan lebih dekat dengan :
OVALE

Love,

AlodiA