Apa Yang Dipikirkan Laki-Laki???

Hello Human's ♪( ´θ`)ノ
Kali ini kita sharing dan curhat-curhatanku bareng yuuuukkkk... Jadi beberapa hari yang lalu ada salah satu readers yang request buat postingan tentang pandangan cowok terhadap cewek yang ber-makeup~ 

Akhirnya keluarlah postingan ini!!! Sebelumnya aku pernah sharing mengenai kelakuan para BA yang buruk (Mbak BA oh Mbak BA ), terus ada tips supaya kita bisa mengontrol(?) keuangan (Jangan Borosssssss!!), dan terakhir ada tips mengenai semua hal yang ber hubungan dengan foundation (All About Foundation) ( ´ ▽ ` )ノ

Awalnya aku bingung gimana maksudnya "pandangan cowok terhadap cewek yang ber-makeup", dan setelah aku survey kekeluarga dan teman-teman aku ternyata rata-rata mereka suka cewek yang makeupnya natural. Daaaaaan karna waktu itu aku penasaran gimana reaksi mereka terhadap cewek dengan makeup tebal, jadinya aku mulai bikin kerjaan yang ngga jelas deh~

Jadi waktu itu aku coba pakai makeup yang lumayan menor gitu, foundation tebal, eyeshadow gonjreng, blush on cihuy, lipstick merekah, alis cetar, bulu mata dan eyeliner juga yang yahuddd banget.
Yaaaaahhhhhhh... Hampir seperti ini lah ya : (btw, semua gambar aku ambil dari Google loh yaa)



DAN KALIAN TAU GIMANA REAKSI MEREKA!!!!??

Oke karna aku ngga mungkin lah ya keluar rumah dengan makeup begitu terus nanya ke orang-orang gimana pendapat mereka tentang aku, jadi aku tanya sama orang-orang yang ada dirumah ku (papa, adik, dan kakek aku yang semuanya sudah aku pastikan berjenis kelamin pria~ eh ngga yakin sama adikku deh).

Kita mulai dari papaku ya~
Papa aku langsung kaget dan mikir keras 'kenapa gue punya anak kayak gini!'
Papa : "..................................." (jeda yang cukup lama)
Papa : "HAPUS MAKEUPNYA!!!" 

Tanpa pikir panjang aku langsung kabur, soalnya serem banget liat papa melotot-in aku (;´Д`A

Kalau pendapat kakek gimana Alo???
Dia cuma menatapku dengan tatapan kayak liat death angel yang kurapan... Takut plus jijik gitu (−_−;)
Kakek :"..............." (sambil mengernyitkan(?) dahi, terus geleng-geleng kepala)

Lain lagi sama reaksi adikku (-_______-)
Waktu itu aku ketemu dia di halaman belakang rumah. Waktu lihat aku dia malah langsung loncatin pagar rumah (~_~;) aku sempat mikir "separah itukah gue" soalnya biasanya adik ku paling ngga urus sama dandanan ku... 
Setelah aku selidiki, ternyata dia emang sengaja kabur dari rumah soalnya laptopnya disita (dia kabur kewarnet buat main dota) (´・Д・)」

Dan abang-abang yang lain cuma bisa kaget ngeliat makeup ku -____-

Nah ini ada sesi Q&A aku sama 20 makhluk yang disebut cowok :

1. Cewek seperti apa yang menurut kalian menarik??
- Wajah cantik dan dewasa gitu loh Alo, body hot juga(10%)
- Cantik tapi unyu-unyu kayak cewek anime (30%)
- Yang punya inner beauty (40%)
- Yang mana aja deh Alo.. Yang penting dia suka aku (20%) <<< yang ini jones

2. Bagian yang kalian suka dari cewek apa?
- Wajah, ngga perlu cantik tapi enak di pandang (50%)
- Mata yang bikin kita klepek-klepek (30%)
- Bibir merah kecil gitu lucu deh (10%)
- Anu itu loh Alo (10%) <<< ini cowok mesum -___-

3. Menurut kalian cewek itu mesti makeup-an kayak gimana??
- Yang sesuai tempatnya lah, gini ya misalnya kalau kepasar atau olahraga ngga perlu menor terus kalau ke mall jangan pakai makeup asal-asalan (70%)
- Pakai makeup FULL (10%)
- Yang natural aja (10%)
- Terserah ceweknya (10%)

4. Dan terakhir ada yang mau kalian katakan ke cewek?
- Kenapa kalau nge-bentuk alis wajah kalian serius banget??
- Kenapa makeup cewek itu mahal?
- Kenapa kalau maskaraan atau pakai eyeliner mulut kalian terbuka?
- Plis jangan pakai makeup menor kalau kepasar..
- Kita suka makeup yang natural aja ya cewek, terutama kalau nge-date sama kita.. Ngga usah pakai makeup yang heboh, soalnya kita kan suka wajah kalian yang natural.. Ngga usah ditutupin makeup tebal. Memang cowok itu pasti lihat penampilan, tapi kita-kita lebih mementingkan inner beauty kalian~
- Halo, nama gua andra umur 18 tahun, single, ganteng, tajir.. Kalau mau kenalan bisa tanya nomer hp gua ke Alo (nah loh.. Sumpah ini jawaban paling absurd dari teman ku yang jomblo)

Oke.. Intinya sih, hampir semua cowok lebih mengutamakan innerbeauty cewek daaaannnn kalian juga bisa sih makeup-an tapi harus tau tempat gitu, soalnya di Balikpapan ini ada loh yang kepasar aja HEBOH BANGET!! Ada pokoknya..
Kalian bisa pakai makeup yang heboh disaat yang tepat misalnya kalau ada event apa gitu..

Love,

Alodia ♪( ´θ`)ノ