mba BA oh mba BA -__-

Haaaaaaiiiii semuaaa >__< 
Siapa yang sering dibikin kesel sama mbak-mbak BA?? *akkkuuuu*
Siapa yang sering dijutekin sama mbak-mbak BA?? *aaaaakkkuuuu*
Siapa yang pernah direndahkan sama mbak-mbak BA??? *aaaaaaaaaaakkkkkkkuuuuuuuu*

Well, kali ini aku mau curhat *lagi* sekalian menumpahkan isi hati (T.T)
Jadi beberapa hari yang lalu aku pergi ke counter r****n buat beli pallet limited editionnya, karna emak ku mau, sekalian buat hadiah TIY akhirnya aku memutuskan buat beli 5 pallet sekaligus.. Tapi, pas sampai di counter R****n eeehhh si mbak-mbak BA nya bilang sesuatu yang menyebalkan 


P.s : ok masalah ini udah clear ya >__< pihak R****n udah ngehubungi aku..

Yap, inilah cerita kehidupan ku bersama BA kurang didikan #
BA Revlon itu dengan muka cantiknya *kayak keset* langsung menghina dihadapan customer lain, MALU?? Pasti!! Tapi ya mau gimana lagi, akhirnya aku sama mama aku pergi.. 
Mama nyuruh sabar sih, tapi udah panas duluan.. Akhirnya yang rencananya cuma mau beli pallete terus makan di Mc'D, tapi karna digituin aku langsung ajakin mamaku beli macam-macam. 
Dan pas udah puas beli-beli kita berdua jalan ke counter R****n sambil bawa plastik belanjaan yang cukup banyak, terus kubilang deh ke mbak BA tadi "aaahh mbak, padahal tadi aku suka banget produk ini *sambil nunjuk salah satu produk revlon yang paling mahal" Tapi, aku miskin sih jadi ngga punya duit buat beli"

Terus mbak-mbak BAnya cuma bengong dengan muka bersalah.


Nah, kali ini aku mau cerita kelakuan para BA yang aneh-aneh #

BA Yang Suka NEMPEL(?) Ke Customer
Banyak nih BA yang begini *lirik BA Etude House*
Entah mungkin karena dia cinta banget dan ngga mau kehilangan customer itu sampai ngga bisa jauh-jauh, atau karna takut kita nyolong produknya??
Yang gini nih kadang bikin puyeng, kita para customer pasti butuh privasi dong.. Ngga mungkin kan kita mau di ikutin dan di liatin terus pas nyari+nyoba produk??
Mendingan para BA itu berdiri tenang, tapi pas kita panggil baru dia datang...

BA Yang Melihat Customer Dari Penampilannya
Ada nih BA yang kayak gini, biasanya BA-nya Etude House, Revlon, Dan Maybelline.
Mereka bakal senyum dan berubah jadi baiiiikkk banget kalau penampilan Customernya kece (bawa tas Hermes, hells Cristian Louboutins, dll)
Tapi mereka ngga bakal ngurusin customer yang penampilannya biasa banget.
Do you know BA?? Rata-rata ada loh customer yang kaya tapi pakaiannya biasa aja, dan ada customer yang penampilannya mahalan pakai tas dan heels ber-merk tapi ternyata KW #

BA Yang Ngga Tau Tapi Sok Tau 
Customer : "Mbak ada Foundation untuk oily"
BA : "Oh ada say, tapi kayaknya kamu cocoknya Foundation untuk kulit kering deh"

Customer : "Mbak ada lipstik warna nude"
BA : "Oh ada sist, nih"
*sambil nyodorin Lipstick warna pink*
Customer : "Lain pink mbak, tapi nude.."
BA : "Jelek warna nude sist, pink cantik loh.. Cocok buat kamu"
Customer : "Ngga usah pink, saya ngga suka pink.. Nude aja mbak"
*nyodorin Lipstick lain tapi warnaaaaaa merah nge-jreng*
Customer : "Looohh!! Kok jadi merah mbakk?? Kan saya maunya nude"
BA : "Sista cocoknya warna merah, lebih bagus di kulitnya"
Customer : "saya mau nudddeeeeeeeeeeeeee"
*teriak pake toak*
BA : "tapi sist, nenek saya bilang warna merah itu baguuuss"
Customer : "NUDE!!! NUDE!!! NUDEEEEEEE!!
*mulai menggila*
BA : "maaf sist, yang nude kosong"
*kejang-kejang terus pingsan*

Ini sumpah ngeselin banget, rata-rata BA yang begini punya kerjaan lain yaitu pelihara tuyul *eh* ngga kok biasanya BA sok tau itu punya kerjaan dibidang merias-rias wajah orang #

BA Yang Ngga Punya Sopan Santun
Ini kaya BA nya Revlon (tapi banyak kok BA lain yang kayak gini)
Mereka asal ceplok kalau ngomong, terus kalau kita ngga beli dia malah ngomel ngga jelas..
Ada juga BA yang langsung blak-blakan ngomongin kekurangan kita.. 
"kan hidung mu pesek say, mending beli ini deh biar bisa kontur hidung mu sedikit"
"muka sista kan jerawatnya banyaakkk banget, jadi pakai ini aja"
"flek hitam mu kok banyak say?? ini concealer ya bagus loh buat nutupin"

BA Yang Super Duper Sombong
Entahlah, tapi rata-rata mereka sombong karna merasa lebih tau atau lebih cantik.
Biasanya mereka ngangkat dahu tinggi-tinggi, terus tatapannya kalau liat orang itu jijik-jijik gimana gitu.

Sekian, itu aja sih menurut saya sifatnya para BA >__< tapi ngga semuanya kok begitu, ada juga yang baik..
Kamu pernah digituin?? Let me know >__<